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Receita da Tripa de Aveiro

Receita Tripa de Aveiro
Difícil ficar indiferente ao seu sabor, as tripas são um doce característico de Aveiro e diz-se que tiveram a sua origem na Costa Nova.
São doces e quentes, feitas na hora. Uma especialidade que se pode provar numa das barraquinhas que se encontram ao longo da avenida.
Podem comer-se simples, apenas com um pouco de canela ou com o recheio que mais apreciar.

Como às vezes as saudades batem à porta, para quem não aguenta esperar por uma ida a Costa Nova aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 5 dl de leite;
  • 125 g de açúcar;
  • 60 g de manteiga sem sal;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 chocolate de culinária 70% cacau (ou outro recheio a gosto)
  • Canela q.b.
Modo de Preparação:
  • Numa tigela, misture bem os ovos com a farinha;
  • Quando a mistura estiver bem lisa, junte o leite frio, de pouco em pouco, mexendo sempre;
  • Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal;
  • Deixe descansar a massa durante 30 minutos;
  • Deite um fio de óleo numa frigideira anti-aderente, passe com papel absorvente para retirar o excesso e leve a aquecer;
  • Deite a massa no centro da frigideira, de maneira a que fique como um crepe mais alto, cerca de 4-5 mm;
  • Assim que a massa comece a fazer bolhas, vire-a do outro lado, com a ajuda de uma escumadeira;
  • Parta o chocolate (ou outro recheio a gosto), coloque no centro e feche como um envelope;
  • Retire e polvilhe com canela;
  • Sirva quente.

Nota: Para provar a melhor Tripa deve dirigir-se à Costa Nova 🙂

|Receita via

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