Raivas de Aveiro. Aprenda Como Fazer Passo-a-Passo

Raivas de Aveiro. Aprenda Como Fazer Passo-a-Passo

Receita Raivas Aveiro

Conhecida pelas riquezas das suas gentes e terras, Aveiro conquista-nos também pelos seus Doces Conventuais. Quem nunca ouviu falar do seu ex-libris, os Ovos Moles ou da Tripa de Aveiro?

Menos famosos, mas também muito saborosos e tradicionais, são as Raivas de Aveiro, uns biscoitos de manteiga muito gostosos e crocantes.

Com uma tradição de mais de duzentos anos, esta é uma receita originária de Aveiro, em forma de flor desajeitada, do livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lourdes Modesto e editora Verbo.

Receita Raivas de Aveiro

100g de açúcar
250g de farinha de trigo
3 ovos
75g de manteiga
1 colher de café de canela em pó

Misture muito bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos um a um, misturando. Por fim, junta-se a farinha peneirada com a canela. Molde a massa com ajuda de farinha em rolinhos muito finos. Com estes rolinhos desenhe sobre um tabuleiro untado e polvilhado com farinha, uns biscoitos de forma irregular. Leve ao forno moderadamente quente (170° C), até dourarem (talvez 12 a 15 minutos). Deixam-se arrefecer e retiram-se com uma espátula.

Agora vem a melhor parte… provar!! 😀

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